您的位置:首页 >首页栏目 > 支部活动

支部活动

研究生发展与应用心理学第二党支部开展“认识自我”主题团辅活动

发布时间: 2022-06-20 来源:本站原创 作者:本站编辑  浏览次数:

6月17日下午,研究生发展与应用心理学第二党支部在心理健康教育与服务中心406开展“认识自我”主题团辅。本次团辅活动由杨博易同志主持。

活动分为五个环节。首先,进行“大风吹”破冰游戏,让成员放松活跃现场气氛;然后“桃花朵朵开”活动进行分组;之后小组进行“我和你一样”活动小组成员发现彼此共同点,展示成员个性的同时,加深了成员间的相互了解;后通过“我是拼贴”这一活动,从心理自我,生理自我和社会自我方面介绍自己的特点,在跟小组成员表述的过程中,每位成员都对自己有了更清晰的认识,并且也从其他人的描述中得到启发;最后一个环节是“优点夸夸夸”,通过这一活动,每位成员都能够接受到其他人的真诚夸奖,从他人视角看到一个不一样的自己!

支部书记苏缇总结发言,希望以此次团辅活动为契机,让每位同志都能够对自己有一个更深刻的认识,结合自身优势与长处,在青春赛道上就如何践行“五个模范”做出针对性的思考与改变。只有正确地认识自己,才能够不负韶华,不负时代,不负人民,跑出身为当代青年的最好成绩!

最后,为支部同志过政治生日,并且观看学习视频后在群里进行讨论分享。

(供稿:苏缇,雷青青;摄影:雷青青;编辑:杨宇航;审核:熊丹)