您的位置:首页 >首页栏目 > 支部活动

支部活动

研究生发展与应用心理学第三党支部赴侯光炯纪念馆开展主题党日活动

发布时间: 2022-06-20 来源:本站原创 作者:本站编辑  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团100周年大会上的重要讲话精神616日下午,研究生发展与应用心理学第三党支部开展“牢记习近平总书记嘱托,自觉践行五个模范”主题党日活动。活动包括参观学习和理论研讨两个部分,先后在侯光炯纪念馆和学部213会议室进行。支部党员和入党积极分子30余人参加活动。


首先,支部成员到侯光炯纪念馆进行参观。侯光炯先生是原西南农业大学名誉校长,也是中国土壤科学的开拓者和奠基人之一,他毕生致力于创建和发展土壤科学理论,在常年深入农村生产第一线的过程中,开拓性地建立了一套独特的土壤肥力理论和研究方法,开创自然免耕理论和技术研究的先河;在教学中,他不仅注重给学生们传授最新的土壤科技知识,还十分重视学生的思想道德教育,经常教导学生要爱党爱人民,处处为党和人民着想,生动演绎着西南大学校歌中“崇德尚善,养育栋梁”的精神。随着讲解员将侯光炯先生的生平事迹娓娓道来,在场的每一位同志都深受触动,纷纷表示要学习侯老先生的精神,做一个对国家和社会贡献的人。



接着,同志们回到学部213会议室,围绕主题进行理论学习和讨论交流。覃慧怡、倪萍两位党员同志领学习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神。围绕如何自觉践行“五个模范”,同志们进行了热烈讨论与深入交流。大家表示进一步坚定入党初心,发扬艰苦奋斗、无私奉献精神,坚持吃苦在前、享在后,甘做一颗永不生锈的螺丝钉。

最后,支部讨论了预备党员余宾的转正事宜,为熊丹倪萍蒋峥裕三位同志举行了政治生日仪式,并赠送了政治生日礼物,全体党员面向党旗重温了入党誓词。

撰稿蒋峥裕摄影张薇,审核:熊丹