您的位置:首页 >首页栏目 > 支部活动

支部活动

研究生基础心理学第二党支部开展“在青春赛道上奋力跑出当代青年的最好成绩”主题党日活动

发布时间: 2022-05-19 来源:本站原创 作者:本站编辑  浏览次数:

 2022年5月13日下午,研究生基础心理学第二(2020级)党支部在学部213教室开展了“在青春赛道上奋力跑出当代青年的最好成绩”主题党日活动。支部全体党员和入党积极分子参加。

  首先,入党积极分子袁媛带领大家学习了习近平总书记4月25日在中国人民大学考察时的重要讲话精神。习近平指出,立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。随后,大家围绕主题展开热烈讨论。入党积极分子陈江明表示,在民族复兴的大道上,每个青年都应该贡献自己的力量。

  接着王雨薇、袁媛、徐佳杰三位同学组织进行趣味活动,分为“知识竞答”“听红歌、说红人、讲红色故事”“心有灵犀”“谁是卧底”四个环节。第一个环节“知识竞答”共有30个题目,涵盖了党史人物、党史故事、生活常识等各个方面,在大家激烈的竞答中现场氛围迅速升温。第二个项目“听红歌、说红人、讲红色故事”则进一步点燃了大家的激情斗志。在“心有灵犀”和“谁是卧底”团队项目中,各组成员配合默契、互帮互助充分展现了团结奋进、勇敢拼搏的精神。历时2个小时的活动在一片欢声笑语中圆满结束。

  本次主题党日活动不仅促进了支部党员和入党积极分子之间的交流,增强了支部的凝聚力,丰富了党建活动的形式,增加了理论知识学习的趣味性,寓教于乐,让同志们从中学到更多,学得更深、更起劲

活动前,支部书记曹冰还主持召开党员大会,讨论接收李梦祎、徐佳杰、王玉娟、魏桢妮、木也赛尔·吐鲁洪等5位同学预备党员事宜,并举行了政治生日仪式为当月过政治生日的党员同志送上生日贺卡纪念品。


(撰稿人:曹冰、徐佳杰,摄影:孙莹冰、袁媛,编辑、审核:熊丹)