您的位置:首页 >首页栏目 > 支部活动

支部活动

专业型硕士研究生第二党支部开展“在青春赛道上奋力跑出当代青年的最好成绩”主题党日活动

发布时间: 2022-05-17 来源:本站原创 作者:本站编辑  浏览次数:

引导支部成员传承英雄模范崇高品质,学习时代楷模的高尚精神2022年5月13日下午,专业型硕士研究生第二党支部全体党员和入党积极分子前往卢作孚纪念馆抗战时期复旦大学校史陈列馆开展“在青春赛道上奋力跑出当代青年的最好成绩”主题党日活动。 

卢作孚纪念馆集中展现了爱国企业家卢作孚探索救国强国之路的光荣一生及其为实业救国、科学救国教育强国作出的卓越贡献。国立复旦大学重庆旧址集中展示了复旦师生高举抗战、团结、进步大旗,开展抗日救亡运动,成为抗战时期大后方文化民主堡垒的辉煌历史,同时以《追望大道》为主题介绍了陈望道的生平事迹。通过参观学习,同志们深切感受到了先辈们无私奉献,前赴后继,勇往直前的革命精神。

参观结束后,支部书记阮昆良带领同志们学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。同志们结合参观内容,围绕“怎样在青春赛道上奋力跑出当代青年的最好成绩”进行积极讨论大家纷纷表示卢作孚、陈望道等英雄模范和时代楷模在艰苦时期勇挑重担、堪当大任的高尚精神值得全体同志学习时代各有不同,青春一脉相承,相信每一个中共党员都能从先辈身上汲取前行力量,在实现中华民族伟大复兴的赛道上奋勇争先!


(供稿:韦俊华阮昆良摄影:韦俊华,编辑:申薇娅审核:熊丹