您的位置:首页 >示范创建

示范创建

教工一支部和教育学部教工二支部开展联合主题党日活动

发布时间: 2022-05-17 来源:本站原创 作者:本站编辑  浏览次数:

5月13日下午,心理学部教工一支部与教育学部教工二支部全体党员在荟文楼开展了“让党旗高扬在‘双一流’建设主战场联合主题党日活动,联系教工一支部的人力资源部副部长明建参加了本次活动。教工一支部副书记赵永萍主持。

活动开始,两个支部的党员同志一同参观了西南大学教师成长关爱中心,教师教育创新智慧教室、教学技能训练微格教室及教学沙龙教室,然后来到荟文楼114会议室进行分享交流

首先,进行读书分享。教工一支部党员岳童向大家分享了阅读《筚路维艰:中国社会主义路径的五次选择》一书的感受,这本书客观呈现了新中国变革时期的妥协对抗过程,走过弯路,也积累了正反两方面经验,改革开放才得以顺利推进。通过岳童精彩报告,党员同志们认识到任何民族的奋发图强都需要清醒地面对世界、自己和未来,我们应养护好先辈们自泥泞中求来的坦途,开拓出荆棘背后属于新时代的新路。

接着,进行一流学科建设经验分享。教育学部部长朱德全与教工二支部书记何茜分别分享了教育学一流学科建设的经验朱德全特别指出双一流建设中的“破五唯”和一流课程建设的重要性,引起了大家的广泛共鸣。

赵永萍和教工一支部组织委员杨娟党员代表徐展、滕召军等围绕党员如何在一流大学一流学科建设中发挥积极作用进行了经验交流与分享。大家各抒己见,气氛十分热烈。

最后,明建对本次主题党日活动进行了点评,表示此次活动主题鲜明、内容充实、流程规范,两个支部的交流充分而深入,有效促进了双方党支部的建设和发展。

通过本次活动,全体党员同志学习和领会了许多“双一流学科建设的宝贵经验,不仅对自身职业发展有极大帮助,而且充分发挥了教工一支部作为全国党建工作样板支部的引领示范作用,让党旗高高飘扬在双一流建设的主战场上。