您的位置:首页 >示范创建

示范创建

教工二支部开展“访乡建遗迹,论乡村振兴”主题党日活动

发布时间: 2022-04-14 来源:本站原创 作者:本站编辑  浏览次数:

巩固深化党史学习教育成果用红色资源激发乡村建设新力量,48日下午,学部教工第二党支部温塘峡金刚碑开展了“访乡建遗迹,论乡村振兴”主题党日活动。

在潺潺流水群山拱卫的嘉陵江畔,全体党员先集中学习了疫情安全防护知识支部书记何清华带领大家学习习近平总书记317日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,进一步明确当前疫情应对的四方责任,坚定从严从实开展防控工作的思想意识,进一步激发了支部成员面对疫情迎难而上、时不我待、慎终如始的精神状态。

随后,支部党员漫步江畔,共述往事,追忆爱国实业家卢作孚开展的乡村建设运动,探索金刚碑的历史岁月,感受它的兴衰荣辱,领略梁实秋、顾颉刚、翦伯赞、谢无量、吴宓等文化大师的笔墨魅力

最后,同志们围绕如何在疫情时期助推乡村振兴展开热烈讨论提出充分挖掘康养旅游资源,激活优秀传统乡土文化,加强心理服务,激发内生动力,促进各类文化业态丰富发展等建议

通过本次活动,支部全体党员不仅深入了解了金刚碑源远流长的历史,也加强了对全面推进乡村振兴的理解,并坚定了与渝同行、共克时艰、坚持不懈、抗击疫情的决心。

供稿、摄影:教工第二党支部,审核:熊丹