您的位置:首页 >示范创建

示范创建

一堂立体生动的党史学习教育课 ——教工一支部组织观看大型红色历史舞台剧《重庆·1949》

发布时间: 2022-01-08 来源:本站原创 作者:本站编辑  浏览次数:

为持续深入开展党史学习教育,激励教师党员弘扬红岩精神,赓续红色血脉。1月4日下午,首批全国党建工作样板支部、首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室——学部教工第一党支部前往“重庆1949大剧院”开展主题党日活动,学部党委委员、教工一支部全体党员及教工二支部支委等20余人参加了此次活动。

大型红色历史舞台剧《重庆·1949》以1949年重庆解放前夕为历史背景,采用“大写意+工笔画”的形式,以林子杰、林子豪、林子雄三兄弟在信仰面前的不同抉择为主线,讲述了众多被关押在渣滓洞、白公馆的中国共产党人,经受住种种酷刑折磨,不折不挠、宁死不屈的红岩故事,以及解放军战士和人民群众与国民党反动派展开殊死搏斗的故事,构筑了一部恢弘的画卷。

在近90分钟的观剧过程中,大家仿佛身临其境,与革命先辈们进行了一场历史的隔空对话,许多党员同志多次被感动得热泪盈眶。演出结束后,党员同志纷纷表示通过这一堂立体生动的党史学习教育课,接受了一次深刻的红色文化的精神洗礼和思想升华,深切体会到了革命先烈对党忠诚的坚定信念、不畏牺牲的顽强意志和坚定无悔的爱国情怀。作为高校教师党员,更应承担起传承和发扬红岩精神的责任,不忘初心、牢记使命,立足自身岗位,为推动学校和学部的高质量发展贡献力量,为国家的繁荣富强和民族的伟大复兴而不懈奋斗。