您的位置:首页 >首页栏目 > 党建动态

党建动态

喜迎二十大,笃行向未来,奋进新征程——学部举行2022届毕业生党员座谈会

发布时间: 2022-06-17 来源:本站原创 作者:本站编辑  浏览次数:

6月16日下午,学部在527会议室召开“喜迎二十大,笃行向未来,奋进新征程”2022届毕业生党员座谈会。学部党委书记黄泽文,毕业生党支部书记代表陈有国、郭磊、丁书扬、刘智15名毕业生党员代表参加会议会议由学部党委组织员熊丹主持

座谈会上,毕业生党员代表回顾过去、展望未来,表达了对母校、对学部的感激和眷恋之情,对课程设置、培养方案、就业指导、实践平台以及学习生活环境等方面提出了合理的意见和建议。与会领导和老师认真聆听,并一一进行回应,表示将逐一研判和推进落实相关事项,不断完善和改进相应工作更好地帮助学生成长成才

黄泽文讲话,代表学部2022届毕业生在校期间取得的成绩表示祝贺,对学生情系学部、立志成才、报效祖国的家国情怀给予肯定,对各支部以及相关部门为毕业生工作付出的努力表示感谢

随后,黄泽文以“对标‘五个模范’,做合格党员”为题讲党课,结合实例进行深入浅出的分析和讲解。围绕习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,黄泽文向毕业生党员提出五点要求:一是对标“理想远大、信念坚定”的模范,要做“靠得住”的党员;二是对标“刻苦学习、锐意创新”的模范,要做“用得上”的党员;三是对标“敢于斗争、善于斗争”的模范,要做“过得硬”的党员;四是对标“艰苦奋斗、无私奉献”的模范,要做“行得稳”的党员;五是对标“崇德向善、严守纪律”的模范,要做“走得远”的党员。

郭磊带领全体党员重温入党誓词,铮铮誓言令人热血沸腾

最后,座谈会在大家的合影留念的中顺利落下帷幕。

本次会议是一次生动的毕业生党员主题实践,也是一次意义深远的党性修养课,不仅发挥了毕业生党员的先锋模范作用,有助于推动学部党建和事业健康发展,还使同志们思想上得到升华、精神上受到洗礼,进一步坚定了为党和人民事业奋斗终身的信念与决心。大家表示,未来将努力学习、积极工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代!

 

(供稿:杨宇航,摄影:杨宇航,编辑:熊丹,审核:黄泽文)