您的位置:首页 >首页栏目 > 党建动态

党建动态

学部举行2022届毕业生党员集中教育培训会

发布时间: 2022-06-02 来源:本站原创 作者:本站编辑  浏览次数:

6月1日上午,心理学部2022届毕业生党员集中教育培训会在213教室以线上线下结合的方式隆重举行。学部党委副书记、纪委书记王华敏,学部党委组织员熊丹,毕业生党支部书记代表陈有国,辅导员代表丁书扬刘智以及全体毕业生党员参加。会议由学部党委副书记陈诚主持

会议在雄浑庄严的《国际歌》声中拉开序幕。

接着全体党员重温入党誓词。陈有国领誓,全体党员面向党旗,举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”铿锵有力的誓言令人热血沸腾,让同志们心灵深受震撼和洗礼。

王华敏讲话,对毕业生党员们提出了点希望和要求:一是要做文明离校的表率,严守疫情防控规定和学校管理要求,以实际行动发挥党员的先锋模范作用积极为学校和学部发展建言献策;二是要永远忠诚于党,不忘初心使命,坚守人民立场,虚心向人民学习,维护人民利益;三是要永远葆有斗争精神,不畏艰难、勇于斗争,遇事冷静、善于斗争;四要是永远廉洁自律,加强党章党规党纪的学习,保持自身的纯洁性;五是要永远幸福进取,保持心理学部勤奋学习的优良传统,永葆共产党员的政治本色,把心理学写在祖国大地上,写在中国人民的心坎上,做幸福的进取者

毕业生党员代表李洁阳2019级应用心理学硕士研究生发言对党组织和学部老师们的培养表示衷心的感谢,并结合自身经历分享三点感悟:一是要永葆中国精神,用行动书写忠诚;二是要笃定鸿鹄之志,用奋斗彰显最美青春;三是要脚踏实地,持之以恒,在追逐梦想的路上不断学习,提升自我。代表全体毕业生党员郑重承诺,一定严格遵守疫情防控要求,安全、文明地离校,为母校做出最后的贡献。

熊丹给毕业生党员进行组织关系转移专题培训,告诫毕业生党员要提高组织观念和纪律意识,顺利完成党员组织关系转接,杜绝出现“口袋”党员,组织关系脱节,组织关系忘转、漏转、错转和党员材料遗失等现象。

接着是“寄语西大”环节,低年级学生代表寄语,祝毕业生党员毕业快乐,前程似锦,不忘初心,砥砺前行;毕业生党员寄语,感谢学校和学部的培养,祝西大心理学越来越好。

会议在全体齐唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中圆满结束。

本次会议既是一次毕业生党员离校前的教育培训会,也是一堂巩固理想信念、提高党性修养的党课。相信每位毕业生党员都能牢记党员身份,时刻以党员的标准严格要求自己,不忘初心,继续前行,在每一个平凡的岗位上谱写西大心理人不平凡的人生乐章!

(供稿:梁紫微;摄影:梁紫微;编辑:杨宇航;审核:熊丹)