您的位置:首页 >首页栏目 > 党建动态

党建动态

校党委研工部副部长胡娟参加博士生第一党支部主题党日活动

发布时间: 2022-05-17 来源:本站原创 作者:本站编辑  浏览次数:

为学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神, 5月13日下午,博士生第一党支部在梁实秋故居开展了“在青春赛道上奋力跑出当代青年的最好成绩”主题党日活动党委研究生工作部副部长胡娟出席指导,博士生第三支部全体党员参加。活动由学部副部长、博士生第一党支部书记雷旭主持

支部党员赵小淋带领大家学习了习近平总书记在中国人民大学考察时强调的“坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学”相关内容随后集中观看了《焦点访谈》专题视频《奋斗者 正青春 培根铸魂肩使命》。

接着,大家围绕“怎样在青春赛道上奋力跑出当代青年的最好成绩”开展深入研讨。雷旭表示,青年学者的成长之路,就是要听党话,跟党走,走中国道路,讲中国故事,解决中国问题。在加强自身技术本领的同时,要时刻抓住研究的核心价值问题:国家需要什么,人民需要什么?要避免过分崇拜技术而忽略人文关怀的研究倾向,要警惕缺乏人民立场和社会价值的唯论文观念,要学习黄希庭先生等丹心热血的心理学家之高尚品德。各位党员纷纷表示赞同,并表示要树立高远志向,在每一天的学习和工作中锤炼能力与品德,用自己的实际成果助力中国心理学发展。

胡娟点评讲话,对本次活动表示了充分的肯定,并对即将毕业的党员同志提出了殷切期望,希望他们在未来的科研道路上坚持真理,不忘初心。此外,胡娟还与大家进行了调研座谈,充分听取了博士生在科研和生活方面遇到的困难以及相应建议,共同探讨如何从学校、学部层面为博士生成长成才提供更好环境。

会议结束后,大家共同参观了梁实秋故居并合影留念。

本次主题党日活动不仅充分发挥了党支部的战斗堡垒作用而且极大鼓舞了博士生党员们坚守初心科研报国的斗志和勇气

(供稿:廖海萍,编辑、审核:熊丹)