您的位置:首页 >首页栏目 > 党建动态

党建动态

学部举行庆祝建党100周年“初心”剧场党史故事展演活动

发布时间: 2021-05-19 来源:本站原创 作者:本站编辑  浏览次数:

5月14日下午,由学部党委主办,首批全国高校党建工作样板支部、首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室(学部教工一支部)协办、学部团委学生会承办的“传承红色基因,汲取奋进力量”庆祝中国共产党成立100周年“初心”剧场展演活动在学部415报告厅隆重举行。学部党委班子成员、音乐学院本科生2018级党支部、药学院本科生药学党支部和心理学部16个党支部全体党员参加展演,新闻传媒学院的学生担当主持。

活动在心理学部党委副书记、部长陈红慷慨激昂、热情澎湃的致辞中拉开序幕。陈红号召全体党员深入学习党史,通过回顾党的光辉历程,赓续中国共产党人的精神血脉,汲取奋进新征程的智慧和力量;在“初心”剧场里以嘹亮的歌声、饱满的激情,为庆祝党的百年华诞而热情讴歌;在充满活力、大有可为的新时代,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

心理学部教工一、二党支部送上了精彩的开场表演《游击队之歌》,展现了游击战士们巧妙、灵活地与敌人周旋,伺机消灭敌人的典型形象,老师们铿锵有力、催人奋进的歌声引来全场雷鸣般的掌声。

获一等奖的研究生2020级专硕党支部和2018级应用心理专硕党支部表演剧照

心理学部14个学生党支部带来了精彩纷呈的表演,研究生2018级应用心理专硕支部生动演绎的《英雄方志敏》、2020级专硕支部咏唱结合的《永远跟党走》《我和我的祖国》、2020级基础心理学支部充满朝气的改编版《少年》,本科生支部的《陪你走过岁月峥嵘》,博士生支部的《国际歌》等一系列内容丰富、惟妙惟肖的节目,一次次将现场氛围点燃,激动和感动交织在一起,令在场师生时而开怀大笑,时而热泪盈眶。

药学院本科生药学党支部在比赛过程中献上了经典合唱《歌唱祖国》,音乐学院本科生2018级党支部最后送上了歌曲伴舞《我和我的祖国》,表达了对祖国和人民的无限热爱,对党带领人民走向胜利、带领祖国走向繁荣富强的无限感激。

本次活动以“初心”剧场为载体,运用群众喜闻乐见的方式,演绎党的故事、革命的故事、英雄的故事,实现了促进全体党员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史中汲取开拓前进的勇气和力量,让红色基因、革命薪火代代传承的目标。