您的位置:首页 > 示范创建

示范创建

教师一支部与附属小学教工四支部开展联合主题党日活动

发布时间: 2023-11-13 来源: 作者:  浏览次数:

1110日下午,西南大学心理学部教师第一党支部与西南大学附属小学教工第四党支部开展“关爱心理健康,赋能教师成长”联合主题党日活动暨党建共建活动,双方党支部的党员参加活动,教师第一党支部书记高雪梅和西大附小教工第四党支部党支部书记王定梅联合主持,西大附小校长刘才利列席活动。

首先,双方党支部书记介绍支部党员构成及党建工作情况,指出党支部应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,贯彻新时代党的建设总要求,并对如何策划党的组织生活,进一步丰富活动内容和形式,提升主题党日活动质量进行了探讨。

接着,活动分两个部分同步进行。座谈交流部分,西大附小校长刘才利及西大附小教工第四党支部教师介绍当前学生、教师的心理发展现状、压力及家校沟通问题,两个支部的党员就相关问题展开深入探讨,气氛热烈。心理团辅部分,由心理学部教师一支部副书记赵永萍运用绘画疗法这一重要心理技术,引导孩子们表达自己的内心情感,帮助他们理解和处理自己的情绪问题。

座谈和团辅结束后,心理学部教师一支部党员郭成从中小学心理健康服务的专业角度,对西大附小的师生心理健康建设工作提出了建议。双方党员均表示此次党建共建活动收获颇丰,希望双方党支部今后进一步加强交流合作。