您的位置:首页 > 示范创建

示范创建

教师第二党支部与中信建投证券重庆合川南屏路党支部开展联合主题党日活动

发布时间: 2023-10-25 来源: 作者:  浏览次数:

10月20日下午,西南大学心理学部教师第二党支部与中信建投证券重庆合川南屏路党支部(简称“中信建投南屏路党支部”)开展“心理+投资”联合主题党日活动暨党建共建活动,双方党支部的党员和入党积极分子参加活动,教师第二党支部书记何清华和中信建投南屏路党支部书记陈阳联合主持。

首先,双方党支部书记介绍支部党员构成及党建工作情况,指出党支部应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深刻领会党中央关于党的建设的重要思想,并对如何策划党的组织生活,进一步丰富活动内容和形式,提升主题党日活动质量进行了探讨。

心理学部党委副书记、部长陈红介绍了学部学科建设情况、学科发展布局、人才培养质量、师资队伍建设、学科发展趋势等,强调当下是心理学学科发展的重要机遇,教师党支部的工作要紧密结合教师党员的岗位职责,引领广大教师传承教育家精神,践行为党育人、为国育才使命。

接着,双方就员工压力疏导、金融投资选择、学生实习就业三个方面进行了深入交流。教师第二党支部党员陈红、余林、龚庆等结合心理学专业特色,为中信建投南屏路党支部提供了多途径、多层次的员工压力疏导解决方案;中信建投南屏路党支部党员徐涛介绍了中信建投相关金融产品;中信建投南屏路营业部人事管理员刘成容介绍了营业部招收西南大学实习生、毕业生相关的政策。

座谈结束后,双方党员均表示此次党建共建活动收获颇丰,希望双方党支部今后进一步加强交流合作。

会后,教师第二党支部全体党员还以线上线下相结合的方式,学习了《习近平致全国优秀教师代表的信》和习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,集中观看了《仁爱家国的教育坚守——西南大学教育家精神学习片》等短视频,并结合岗位职责,共话教育家精神的感召与激励。