您的位置:首页 > 示范创建

示范创建

研究生样板党支部——博士生一支部开展“以学铸魂,争做新时代接班人”主题党日活动

发布时间: 2023-04-30 来源: 作者:  浏览次数:

为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步增强党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量,4月25日下午,心理学部博士生第一党支部赴两江协同创新区开展了“以学铸魂,争做新时代接班人”主题党日活动。支部党员同志以及部分毕业年级研究生参加。

支部书记雷旭带领所有成员抵达重庆市两江协同创新中心开展学习和调研。杜刚同志带领大家学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。通过学习,党员同志更进一步明确了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的奋斗目标。

随后召开座谈交流会,支部党员围绕如何争做新时代接班人展开交流讨论。大家纷纷表示,要在心理学研究和实践中深入贯彻马克思主义基本原理,积极推动社会主义特色的心理学科学体系建设,搭建服务现代化强国建设的学科平台。

在两江协同创新中心解说员带领下,大家先后参观中心的北理工重庆创新中心、联合产业孵化基地及创新工坊。该中心的创新发展理念和建设成就极大鼓舞了同志们的科研信心,坚定了大家用所学所长服务社会的理想信念。

面对鲜红的党旗,恰逢政治生日的汪玉林和杨集梅作为领誓人带领支部党员郑重宣誓,重温入党誓词。