您的位置:首页 > 示范创建

示范创建

教工第二党支部入选校级“双带头人”教师党支部书记工作室

发布时间: 2022-10-04 来源:本站原创 作者:本站编辑  浏览次数:

近日,学校公布了第一批校级“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单,我部教工第二党支部成功入选。

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,促进学校党建和事业融合发展,根据《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》(教党〔2018〕26号)文件精神,结合《中共西南大学委员会关于加强新时代教师党支部建设的实施意见》(西委〔2021〕139号)相关要求,学校组织开展校级“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作经过组织推荐、专家评审、名单公示,我部教工第二党支部成功入选

教工第二党支部成立于2017年5月,基础与认知心理学系、临床与咨询心理学系及行政管理系列26名教职工党员组成,支委会由4人组成,重庆英才青年拔尖人才西南大学优秀教师和优秀共产党员、心理学部党委委员何清华教授任支部书记。支部通过严格党内政治生活、建立健全工作制度、创新学习教育形式、拓展活动范围等,充分发挥教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务师生的作用,有力促进了学部党建和事业的发展。支部成员获省部级及以上人才计划或荣誉称号19人次,其中包括国务院政府特殊津贴、国家级重大人才计划特聘教授教育部新世纪优秀人才、重庆市最美科技工作者等。

校级“双带头人”教师党支部书记工作室建设周期为两年。在学部党委的指导下,支部将进一步发挥心理学教师党支部的专业优势,着力打造“思想政治+教学科研”双优的“双带头人”精品示范工作室,充分发挥党支部战斗堡垒作用和教师党员先锋模范作用,成为团结师生群众的核心和学科发展的重要支撑,助力人才培养、科技创新和人民福祉的提升。