您的位置:首页 > 首页栏目 > 支部活动

支部活动

学党纪懂规矩,守纪律作表率——心理学部博士生第三党支部开展主题党日活动

发布时间: 2024-09-23 来源: 作者:  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要论述,进一步增强党员纪律意识,614日下午,心理学部博士生第三党支部在学部402会议室开展学党纪懂规矩,守纪律作表率主题党日活动。支部全体党员通过线上线下相结合的方式参加了本次活动。会议由博士生第三党支部书记史攀主持。

首先,李晴带领大家学习了习近平总书记在《论党的自我革命》中严明党的组织纪律这一篇目,深入分析了党的组织纪律的重要性和必要性。她分享了自己的学习心得,强调每位党员都应在思想上给予高度重视,并在行动上严格遵守。她提出,在新时代全面从严治党的背景下,每位党员都应努力展现新作为,为党的事业贡献力量。

随后,张号博结合具体案例,解读了《中国共产党纪律处分条例》第九章至第十一章的内容,帮助党员们明确纪律要求,强化规矩意识。在交流研讨环节,党员们结合所学内容和自身实际,围绕大学生党员如何以实际行动,作遵规守纪的表率这一主题,展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,要时刻牢记党员身份,严格遵守党的纪律,以身作则,发挥表率作用。

接着,吕晨钰带领大家学习了中共重庆市委六届五次全会精神、《西南大学基层党组织政治把关事项清单》和《西南大学学生党支部职责清单》。通过此次学习,党员们对党的路线方针政策有了更加深入地理解,对党支部的工作职责和使命有了更加清晰的认识。

在民主议事环节,史攀带领大家学习了关于深入学习贯彻习近平总书记在重庆视察时的重要讲话和重要指示精神。党员们结合党支部的使命愿景,分组研讨了为培养一流人才,充分发挥党支部战斗堡垒作用的具体举措。党员们积极建言献策,为党支部的建设和发展贡献了自己的智慧和力量。

本次主题党日活动还邀请了在新加坡国立大学访学的古静静、在加拿大麦吉尔大学访学的朱越以及张号博三位支部同志作科研生活分享交流。他们各自分享了科研工作中的心得体会和宝贵经验,为在场的党员们提供了有益的启示和借鉴。

最后,支部对红岩先锋岗设岗及人选情况进行了介绍,鼓励广大党员积极投身到服务群众中去,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

本次主题党日活动内容丰富、形式多样,既加强了党员们的党性教育和纪律意识,又促进了党支部的工作交流和经验分享。党员们纷纷表示,要以此次活动为契机,不断提高自身素质和能力水平,为推动心理学部事业的发展贡献自己的力量。