您的位置:首页 > 首页栏目 > 支部活动

支部活动

档案馆、校史馆、博物馆馆长窦运来指导学部学术型硕士生第五党支部主题党日活动

发布时间: 2024-09-22 来源: 作者:  浏览次数:

为进一步弘扬党的优良传统,培养党员的政治责任感和历史使命感,心理学部学术型硕士生第五党支部于2024年5月17日下午举办了“学党纪、听党话、跟党走”主题党日活动。西南大学档案馆、校史馆、博物馆馆长窦运来出席指导,支部党员和入党积极分子参加本次活动。活动由支部书记苏缇主持。

首先,谢雨欣同志带领大家深入学习了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神和市委书记袁家军来校调研并主持召开的青年代表座谈会讲话精神。随后,张萌萌同志引领大家逐条学习《中国共产党纪律处分条例》中的第六至八章,进一步加强了大家的党纪意识。

在交流研讨环节,党支部成员围绕党支部的使命与愿景”“学生党支部如何为培养一流人才发挥战斗堡垒作用” “学生党员如何成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年等议题展开了热烈讨论。支部党员和入党积极分子纷纷发表了自己的见解,充分展示了大家的思想深度和责任感,为支部的发展注入了新的活力和方向。

学习结束后,大家为四位党员同志过政治生日。

9C470

最后,窦运来馆长为支部工作提出宝贵建议。他强调了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党纪律处分条例》的重要性,并指出党员应当发挥先锋模范作用,青年要树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。心理学专业的研究生党员更应以研究和实践助力国民心理健康,推动国家的全面发展与进步。

A8C9A

本次活动旨在深入学习习近平总书记的重要讲话精神及市委书记袁家军的讲话精神,同时进行党纪学习教育,推动青年党员的全面发展。活动不仅加深了党员们对党的理论和纪律的理解,也增加了大家服务人民的责任感,有效地推动了支部的建设和青年党员的个人成长。