喜报!心理学部再添2个样板支部培育创建单位!

发布时间: 2024-09-23 来源: 作者:  浏览次数:

近日,学校公布了第二批校级样板支部培育创建名单和第二批校级研究生样板支部培育创建名单。经自主申报、资格审查、征求意见、组织遴选、网上公示等程序,学校遴选产生了28个党支部为第二批样板支部培育创建单位、15 个党支部为第二批研究生样板党支部培育创建单位。心理学部在此次评选中表现突出,博士生第三党支部入选学校第二批样板支部培育创建单位,学术型硕士生第一党支部入选学校第二批研究生样板党支部培育创建单位。

博士生第三党支部自2021年9月成立以来,秉持“一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜”的理念,以“立足心理学专业、从‘心’出发服务人民”为宗旨,深耕“学习型、规范型、先进型、服务型”党支部建设。通过“四心领航”党建品牌的打造,支部在理论武装、制度建设和示范引领方面取得了显著成效,有效提升了党建引领力和支部战斗力。

ECCE9

学术型硕士生第一党支部自2019年9月成立以来,以“心动能·新动力”为理念,创新打造“学研心途”党建品牌。支部积极构建主题党日活动、“党员先锋示范”“社会研习”“研学不辍”“公益服务”“心心向党”“守正笃行”等七大板块的品牌活动体系,探索“一支委一小组”“一活动一策划”“发展党员考核制”等创新制度,有效推动了党支部工作规范化、制度化、特色化发展。

2DDE65

学部党委作为首批重庆市党建工作标杆院系,此前已有全国党建工作样板支部、全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室等多项荣誉。此次新增2个校级样板支部培育创建单位进一步丰富了学部党建“双创”的“国家级-重庆市级-校级”三级示范联创格局,为学部党建与事业高质量发展注入了更多动能。

1B4237

展望未来,学部党委将继续实施目标管理和过程管理相结合的策略,加强对培育创建工作的跟踪管理和工作指导,不断巩固党建“双创”建设成果,聚力提升示范引领成效,形成常态长效机制,推动学部党建工作质量再突破、再提升、再上新台阶。