从心出发,向党而行 ——心理学部举行2024级新生入党启蒙教育暨“初心”宣讲活动

发布时间: 2024-09-23 来源: 作者:  浏览次数:

为深化大学生理想信念教育,加深对党的认识,引领新生系好入党的第一粒扣子,西南大学心理学部党委面向2024级新生开展入党启蒙教育暨初心宣讲活动。913日上午,+”红色空间站(以下简称空间站)学生干部代表和400余名2024级新生齐聚415报告厅参加本次活动。活动由空间站成员薛莹琦主持。

学部党委组织员、学术型硕士生第六党支部书记熊丹作入党启蒙教育,从什么是中国共产党”“为什么要加入中国共产党”“怎样才能加入中国共产党”“入党后要做什么等方面,对党的性质、党的理想、入党的条件和程序、党员的权利和义务等基本知识进行了讲解。

当老师抛出为什么要加入中国共产党?的问题时,一位新生党员向大家主动分享了自己如何被老党员的奉献精神和坚定信仰所感动,而选择入党的心路历程,令在场师生动容。

熊丹指出,学部党建工作与事业发展齐头并进、屡创佳绩,离不开一代代西大心理人的努力拼搏;中国从站起来、富起来到强起来,离不开党的领导,离不开一代代青年主动担当、接续奋斗。她鼓励同学们积极向优秀党员学习,树立远大理想,端正入党动机,在党的光辉照耀下,不忘初心、砥砺前行,以实际行动和优异成绩报效祖国和人民。

紧接着,主持人介绍+”红色空间站的基本构成以及纳新计划。自成立之初,+”红色空间站便致力于为学部党建工作注入青春活力,推动党建工作高质量发展。空间站策划举办了多场融合党建+心理学特色的活动,充分发挥了党建宣传的阵地作用,有效推进了党员的发展、教育和管理等各项工作,让同学们在发挥自我价值的同时获得了政治素养和综合能力的提升。

最后,空间站的学生干部分别对空间站的六个部门——综合运行部、关键活动部、新闻采集部、管理维护部、发展导向部和教育助推部进行了详细且生动的纳新宣讲,并向所有有志于参与党建工作的学生发出了诚挚的邀请,鼓励同学们加入空间站,为学部党建事业的繁荣与发展贡献力量。

此次活动不仅加深了新生对中国共产党的认识,激发了新生向党组织靠拢的热情,也为+”红色空间站注入新鲜力量奠定了良好基础。相信在学部党委的领导下,在+”红色空间站的协助下,在众多青年力量的支持和参与下,学部学生党员队伍将愈加壮大,党建工作水平将再创新高。