以“心”迎新,党员先行——心理学部设立党员迎新服务站为2024级新生引航

发布时间: 2024-09-23 来源: 作者:  浏览次数:

97日起,心理学部党员迎新服务站的志愿者们,第一时间投入2024级新生接待服务工作,在学部迎新服务站热情服务、耐心引导,做新生入校后的引航员

绿意葳蕤 诚迎君至

97日早上,引航员服务队紧锣密鼓地进行着迎新前的各项准备工作。他们分组协作,各司其职。张贴海报、运送物资、整理摊位,每一处细节都透露出对新生到来的热切期待。烈日炎炎,热浪扑面。汗水浸湿了衣背,但志愿者们仍然在井然有序地各自准备着,这一切的努力都是为了给新生们留下最美好的第一印象,帮助他们顺利融入这个大家庭。

耐心的解答

在服务台前,志愿者们耐心地回答着新生和家长的每一个问题。报名地点在哪里?”“咱们专业以后就业方向有哪些?”“怎样去校医院?”……无论是衣食住行的日常生活问题,还是课程设置、职业发展的专业问题,他们都以细致入微的解答,为新生们描绘出校园生活的蓝图,让家长和新生们的心中充满着安心与信任。

细心的指引

在学部门口,志愿者们手持地图,细心地为新生和家长指明报到的路线。他们不厌其烦地重复着相同的路线说明,确保每个人都能顺利找到目的地。

尽管高温袭人,志愿者们的热情却丝毫不减。他们为新同学和家长们提供路线指引、解答疑问。在人群中,有志愿者主动伸出援手,帮助携带重物的家长搬运、照看行李。更有细心的志愿者,注意到了年迈的老人在炎热中显得有些吃力,他们毫不犹豫地走上前去,搀扶着老人,一步步引领至宿舍门口,确保他们安全舒适地安置下来。

清凉的关怀

志愿者们为新生和家长准备了清凉的饮用水和解暑用品。他们亲手递上这些小礼物,用小小的举动传递着大大的关怀,为他们带去一丝凉爽。

心心相连 携手迎新

在学部一楼大厅,党员迎新服务站如同温馨的港湾,迎接了约450名新生的到来。志愿者们以热忱之心,全心全意投入服务;以先锋之姿,身体力行展现初心,为新生们搭建起了一座桥梁,让他们在踏入校园的第一步就能感受到党组织的关怀和党员的先锋力量,成为校园里一道亮丽的风景线。

热情如火 迎新有我

为保障新生报道工作有序开展,充分发挥党员的先锋模范作用,学部党委特别组建党员迎新服务站,为来校报到的2024级新生提供服务和帮助。自招募通知发布后,各党支部党员、入党积极分子积极响应、踊跃报名,很快组成了一支由33名志愿者构成的迎新志愿服务队。96日,学部党委组织员熊丹、+”红色空间站站长团成员王芳为引航员志愿者进行岗前培训,对礼仪规范、服务内容、注意事项等进行讲解,为后续迎新服务的顺利进行奠定了坚实基础。

志愿者心得

贾泽民能为这些五湖四海来的新朋友提供帮助让我很满足。回想自己刚刚踏入西南大学的校门,不知道自己坐哪辆车,导航的路线也让我半信半疑,有志愿者的帮助真的让我颇感温暖和舒畅,这次轮到我成为志愿者,看着他们从迷惑和茫然到脚步坚定,真的让人兴奋和满足,希望志愿服务的火炬能一直传递下去!

裴诗瑶在这个充满活力的迎新季节,我有幸遇到了一位来自家乡广东的大一学妹。听到她的家人略带忧虑地提到,这里广东人并不多,我立刻回应说我也是广东的呢,还向她推荐了校园里那些能够满足我们清淡口味的餐馆,在西大也能找到那份熟悉的味道。当话题转到心理学专业的未来就业前景时,我给学妹分享了一个心理学职业小册子,里面详细介绍了心理学领域的十余种职业路径。只要提前规划,就能在心理学的海洋中找到自己的方向。我们还互加了微信,我告诉她,只要她需要帮助,可以随时联系我。无论我们走到哪里,家乡的纽带总能将我们紧紧相连。这不仅是一次简单的迎新服务,更是一次心灵的交流,一次情感的共鸣。

覃子昌看到一张张稚嫩青涩的脸庞,就像看到曾经的自己,怀揣一份对大学新生活的迷茫和憧憬来到了校园。很开心再次参加了+”红色空间站组织的迎新志愿活动,以实际行动为新生提供实际帮助,做好了传承和接力,同时自己也成就感满满。希望未来学部能组织更多这样有意义的活动,让同学们在服务中不断蜕变,在奉献中收获成长,积极践行党的宗旨,发挥党员的先锋模范作用。

惠月琴参加此次引航志愿服务活动,让我收获到了许多温暖与快乐,这些画面会让我记很久。在志愿服务过程中,我们为新生及家长指引报道、宿舍、坐车的方向,也向新生宣传了入党、学业、就业的相关知识,让他们感受到了热情与温暖,我们在一张张笑脸和在一声声感谢中也收获了快乐和意义感。有序开展活动的背后,离不开团队成员的密切合作,大家积极沟通交流,友善互助,分工明确,保障效率,营造了非常温暖的氛围,也让我从中学习到了对工作的热情和专注。

时有所需,当有所为

志愿者们恰如引航员

他们是路线的指引者,手持校园地图,指引新生脚步

他们是精神的引领者,树立党员典范,引领前行方向