赓续初心担使命,砥砺奋斗谱新篇——心理学部“心+”红色空间站2023-2024学年干部述职考核暨换届大会顺利举行

发布时间: 2024-09-23 来源: 作者:  浏览次数:

赓续初心担使命,砥砺奋斗谱新篇。613日下午,西南大学心理学部+”红色空间站2023-2024学年干部述职考核暨换届大会在学部213报告厅顺利举行。+”红色空间站顾问指导团成员、学部党委组织员熊丹,研究生团总支书记、辅导员、学术型硕士生第三党支部书记崔洪瑞出席,+”红色空间站(以下简称空间站)全体成员参加,研究生团总支、研究生会代表徐璐瑶各党支部代表应邀出席。大会由空间站成员黄建军主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

8F071

空间站站长丁汝首先进行述职,用党建+心理学特色更显、党员发展、教育和管理规范度更高、团队氛围更具青春活力三个关键句总结空间站过去一学年的工作成效,并指出空间站在过去一个学年的发展中,在思想引领、组织建设、品牌打造、新闻宣发等方面发挥了重要作用。

84D3F

副站长覃子昌述职,表示过去一年认真履行站长团职责、有力督促分管部门,空间站基本工作扎实做、特色活动创新办;完成了空间站的文化建设和团队建设,提升了站内凝聚力;开展每月初心月谈,实现站内自我管理、自我教育。他指出过去一年的工作成绩是在顾问指导团指导下,站长团以及各部门共同努力的结果。

4F83A

副站长唐琪述职,指出空间站通过开展一系列创新的初心特色活动,协助学部党委打造初心系列党建品牌矩阵,进一步提升了空间站的影响力,设立红岩先锋初心公益服务点,提升服务意识;开展初心剧场活动,达到了寓教于乐的效果;开展初心示范活动,充分发挥党员先锋模范作用。她提出,未来空间站应加强过程监督、提升整体把控,更好地为学部师生服务。

534B8

紧接着,各部门部长依次进行述职。综合运行部部长李沛恩表示,通过优化工作流程和加强团队协作,部门在活动筹备、后勤保障、站内运行方面发挥了重要作用,成功支持了空间站顺利举办各类活动。关键活动部部长孔令楠从党建特色活动、标杆院系创建、站内工作三方面指出,本学年的活动策划与执行充分体现了初心特色和风采。新闻采集部部长王娜指出,空间站通过运营公众号“SWU心青年,围绕党建动态、支部风采、党务知识科普等主题,构建了内容新颖、体系完整的新媒体宣传平台。发展导向部部长张萌萌表示,通过部门成员的严格把关,保证了党员发展流程的合规性。管理维护部部长郭瑞指出,部门积极协助学部党委管理各类党建信息平台,为党员提供了便捷的信息服务。教育助推部部长李婉玲指出,部门积极落实初心小课堂的内容,实现了站内自我教育,督促检查党支部开展组织生活、三会一课,推进了学部党员教育工作。

26D7A   DBD10

DC06C   3BB2D

83282    9D7CA

述职完成后,出席嘉宾为空间站第三届优秀干事和优秀干部颁发荣誉证书。

9E2FF

随后进行空间站干部留任竞选,空间站第三届成员刘超、王娜、王芳、李沛恩、张萌萌、唐欣莉、吴宛泽、薛莹琦、周嵩钰、冯丽文分别从个人简介、工作经历、个人优势与特长等方面进行精彩陈述,展现了空间站成员的活力和潜力,并表达了继续参与到空间站下一届工作中的热切希望和为学部党建事业添砖加瓦的坚定信念。

熊丹对大会进行总结,对学部领导老师的指导关怀、各党支部的积极协作、空间站全体成员的倾力付出表示衷心的感谢,对空间站过去一年的扎实工作予以充分肯定。她指出,空间站在过去一年里实现了走上台走上前走出去三个小目标,促成了工作更规范团队更团结活动更出彩三项基本成效,并对空间站今后的发展提出三点希望:一是要牢记初心使命,传承红色基因;二是要融入学科特色,打造金牌活动;三是要主动拥抱机遇,扩大对外影响,以更坚定的信念和扎实的行动,为学部的党建事业发展贡献力量。

AD792

会议在慷慨激昂的《国际歌》中落下帷幕。

7BB05

最后,在场所有老师和同学为空间站顺利换届进行了一个特别而温馨的庆祝仪式,给空间站每位成员送上了一份专属小蛋糕。不仅对每位成员过去一年辛勤工作予以认可和纪念,也对空间站未来发展寄予了美好祝愿。

本次大会充分彰显了空间站牢记初心使命,传承红色基因的理念,传递了学生党建工作队伍所担负的责任和使命。在充满机遇与挑战的新时代,空间站将继续坚守初心,以务实进取的态度,持之以恒的努力,锐意进取的精神,为学部党建事业的发展注入源源不断的青春力量。