初心示范筑理想,先锋引航向未来——心理学部举行“心有好青年”优秀毕业生党员经验分享会

发布时间: 2024-05-27 来源: 作者:  浏览次数:

为充分发挥优秀毕业生党员的示范引领作用,5月26日下午,心理学部“心有好青年”优秀毕业生党员经验分享会在415报告厅顺利举行。会议由心理学部党委主办,“心+”红色空间站与研究生团总支、研究生会联合承办。学部党委组织员熊丹出席会议,优秀毕业生党员王润东、王佳仪、王旭芳、杨宇航、倪萍应邀作分享报告,学部本科生、研究生通过线上线下结合的方式参会。会议由研究生团总支、研究生会心理健康与就业服务部成员王一博主持。

企业就业经验专题

王润东从个人规划、笔试面试和心态管理三个方面,线上与大家进行分享交流,介绍了在企业笔试和面试中的宝贵经验和技巧,同时鼓励低年级学生在求职过程中,勇于尝试、敢于探索,在找准定位的基础上找到最适合自己的工作。

王润东 2021级硕士研究生)

保研经验专题

王佳仪从保研信息、准备过程、面试技巧和个人建议四个方面详细介绍了保研成功的经验。她结合自己的经历,提出了针对性的建议,并强调了自信的重要性,鼓励大家要善于发现并放大自己的优势,以平稳的心态面对挑战,即使遭遇失败,也要勇敢地继续前行。

王佳仪 2020级应用心理学本科生)

中小学心理健康教师就业专题

王旭芳就中小学心理健康教师求职经验进行分享,详细介绍了招聘流程、简历制作方法、心态调整策略、实习面试经验等方面的内容。她建议同学们不断总结经验,掌握主动权,保持自信,展示自己的专业与优势。

(王旭芳 2021级硕士研究生)

选调生就业专题

杨宇航向大家分享了考取定向选调生的经验,从选调生的选拔方式、各个省份的选调生选拔情况、备考策略三个方面做出详细介绍,并祝愿大家能够选择自己适合的岗位,做好个人规划,在考场上“亮剑”,把“敌人”斩落马下!

(杨宇航 2021级硕士研究生)

高校辅导员就业专题

倪萍进行了高校辅导员备考经验的分享。她先就辅导员招聘信息搜集与备考策略进行讲解,然后分别就备考辅导员资料的汇总与使用、辅导员笔试复习与备考策略、辅导员面试准备与心态调整、辅导员岗位的竞争优势与积累等方面进行细致入微的讲解,最后希望大家抓住各种机会,展示最佳自我。

(倪萍 2021级硕士研究生)

熊丹进行总结致辞,对五位同学毫无保留的分享表示感谢,并向在场学生提出三点希望:一是从本次分享中找到适合自己的方向,勇敢地追求自己的梦想,二是将这种追求卓越的精神融入到自己的学习和生活中,不断进步成长;三是以先锋榜样为引领,怀揣对心理学的热爱与收获、对党和国家的感恩与回馈,将个人理想融入民族复兴的伟大理想,努力实现自我、超越自我、服务社会、服务人民。

最后,熊丹老师向优秀毕业生党员送上了精心准备的礼物。

本次活动不仅发挥毕业生党员的“传帮带”作用,有效增强了低年级学生的职业规划意识,有助于促进学部学生高质量就业,还彰显了优秀毕业生党员勇于担当、无私奉献的精神,有力引领了学部学生向先锋模范看齐,树立远大理想、勇担时代使命。