心理学部“庆华诞·忆初心·共奋进”“四史”知识竞答 暨“初心”剧场展演活动复赛顺利举行

发布时间: 2024-05-25 来源: 作者:  浏览次数:

5月24日,西南大学心理学部“庆华诞·忆初心·共奋进”“四史”知识竞答暨“初心”剧场展演复赛在学部415报告厅顺利举行,学部党委组织员熊丹、党支部书记代表丁书扬、史攀、崔洪瑞出席并担任比赛评委,学部党员、入党积极分子近300人参加活动。活动由“心+”红色空间站成员冯丽文和薛莹琦共同主持。

比赛通过诗歌朗诵、情景演绎、歌曲合唱、舞台走秀等多种表演形式进行,进入复赛的12个党支部带领观众穿越历史的长河,回顾辉煌的成就,感受时代的脉动,表达了对党和国家的热爱与感恩,对学部美好明天的希冀与祝福。博士生第三党支部6位在国内外学习交流的党员特别录制祝福视频,给学部建系30周年献礼。学术型硕士生第一党支部生动演绎了黄希庭先生率领师生筚路蓝缕、艰苦创业,为把学部打造为心理学西部学科高地奠定坚实基础的故事。

活动过程中特别设置了“听歌识曲”、“看图猜事件”等互动抢答环节。其中,“明纪于心”党纪知识抢答环节让现场观众在游戏中快速回顾和巩固了《中国共产党纪律处分条例》的重要知识点,使得党纪学习更加深入人心,达到寓教于乐的效果。

最终,本科生第二党支部、学术型硕士生第一党支部、博士生第三党支部、学术型硕士生第四党支部、学术型硕士生第六党支部、学术型硕士生第五党支部以充满感染力、吸引力和教育性的表演,夺得复赛前六名,成功晋级决赛。

本次活动是为庆祝五四爱国运动105周年、中华人民共和国成立75周年、西南大学心理学部建系30周年特别策划,旨在引导广大师生从光辉历史中汲取前进的智慧和力量,做到知史爱党、知史爱国、知史爱校、知史爱部,同时活动还创新融入了党纪学习教育知识竞答,为推动学部师生学纪、知纪、明纪、守纪营造了浓厚的氛围。

本次活动的决赛将于9月底进行。除了以上晋级的六个支部,还将通过在线助力的方式,选出最受欢迎的一支队伍进入“初心”剧场决赛。届时,知识竞答赛道和“初心”剧场赛道共10支队伍将展开激烈的“赛马比拼”,带来一场更为精彩的视听盛宴,为学部建系30周年庆祝活动营造更加热烈的氛围,为中华人民共和国成立75周年献礼!