心理学部召开党委会(扩大)会议 研究部署党纪学习教育

发布时间: 2024-04-20 来源: 作者:  浏览次数:

419日上午,心理学部召开党委会(扩大)会议,学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以及上级党组织关于开展党纪学习教育的有关要求,研究《中共西南大学心理学部委员会党纪学习教育实施计划》,部署开展党纪学习教育工作。学部处级党员领导干部、党委委员、纪委委员,党支部书记以及学生党员代表近30人参加。会议由党委书记黄泽文主持。

会议深入研究了心理学部党纪学习教育工作,部署了4月到7月之间开展党纪学习教育的各项具体任务。

黄泽文对学部开展党纪学习教育提出“五个结合”的要求:一是要坚持个人自学与集体学习相结合,二是要与工作实际相结合,三是要与推动工作和学生发展相结合,四是要与强化责任落实相结合,五是要与营造学部良好氛围相结合。各党支部要确保党纪学习教育的质量和效果,使党员同志能够更好地理解和掌握党的纪律要求,提高遵守纪律的自觉性,从而推动全面从严治党向纵深发展。

党委副书记、部长陈红讲话,强调了三点内容:一是要高度重视党纪学习教育,领导干部要率先垂范、带头学习,推动学部高质量完成党纪学习教育任务;二是要贯彻落实党纪学习教育工作要求,引导全体党员在充分理解《中国共产党纪律处分条例》内容的基础上,规范自己的言行,发挥党员的先锋模范作用;三是要扎实做好各项工作,以良好的精神面貌迎接中华人民共和国成立75周年。