初心为楫,踔厉前行——心理学部“心+”红色空间站2023-2024学年秋季学期述职评议会

发布时间: 2024-01-03 来源: 作者:  浏览次数:

初心为楫共奋进,踔厉前行谱新篇。12月29日上午,西南大学心理学部“心+”红色空间站2023-2024学年秋季学期述职评议会在213会议室顺利举行,学部党委组织员、顾问指导团教师代表熊丹,研究生团总支、研究生会指导老师、研究生辅导员崔洪瑞,本科生辅导员丁书扬以及空间站全体成员参加。会议由空间站成员冯丽文主持。

站长团成员丁汝首先进行述职,从工作内容概述、工作总结与反思以及未来工作展望三个方面展开,用“为组织赋能”“为宣传增力”“为活动添彩”三个关键词总结了本学期的工作成效,指出了空间站在本学期的工作中存在的不足之处,并从“积极对接、思想引领、加强宣传、对外交流”四个方面对未来工作进行展望。

站长团成员覃子昌述职,表示站长团在空间站的整体运作中发挥了团结和引领成员作用,各部门分工明确,通力合作,团结一致,并指出过去一学期工作成绩都是各部门所有同学齐心协力共同付出的结果。

站长团成员唐琪述职,指出过去一学期空间站开展了一系列特色活动,有效拓宽了学部党建工作的影响力,也提高了站内成员的凝聚力,未来空间站应基于已有的工作模式,增强与各支部以及其他学生组织之间的联系,更好地为学部师生提供服务。

接着,各部门部长依次进行述职。综合运行部部长李沛恩表示,通过部门内部所有同学的合作,部门对空间站各种活动的物资与后勤提供了有力保障。关键活动部部长孔令楠指出,本学年的活动策划与执行充分体现了空间站的独有亮点,未来的活动也应该与心理学特色更加紧密结合。新闻采集部部长王娜指出,通过运营公众号“SWU心青年”,构建了独具特色和风格的新媒体宣传平台。发展导向部部长张萌萌表示,通过部门内成员合作,有效分工,保证了党员发展的流程的合规性,成为了学部党委和各支部发展党员工作中的桥梁。教育助推部部长李婉玲指出,部门协助学部党委做好党员教育工作,配合完成空间站其他活动任务,并通过每月例会帮助空间站实现自我教育的目的。管理维护部部长郭瑞指出,部门积极协助学部党委管理各类党建信息平台,实现了信息清晰、分类明确的目标。

述职完成后,指导老师们与全场同学对空间站成员在本学期的工作表现进行了评分。

刘超作为空间站成员代表发言,对学部领导和老师的悉心指导表示感谢,以“收获、成长、努力”总结在空间站一学期的工作收获,并表示在之后的工作中,将与空间站成员一起不忘初心,坚持奋斗,更好地建设和发展空间站。

熊丹老师作总结讲话,对空间站本学期的工作予以充分肯定,对空间站成员的倾力付出和各党支部的积极协作表示衷心感谢,并对下一步工作提出了三点期望:一是牢记初心使命,提升服务意识;二是主动担当作为,提升规划和创新意识;三是加强总结反思,做实传承红色基因的载体。希望空间站所有成员团结协作、砥砺奋进,努力为学部党建事业添砖加瓦、为党员师生真诚奉献。

会议最后,空间站成员共同合影并一同拼图,为空间站本学期的工作画上句号,激励大家牢记初心使命,凝心聚力向未来。

未来已来,在大有可为的时代和机遇面前,空间站将永葆初心,脚踏实地,持之以恒,奋勇拼搏,不断为学部党建事业发展贡献青春力量。