与“心+”同行,为青春添彩——“心+”红色空间站第三届成员团辅破冰活动顺利举行

发布时间: 2023-10-19 来源: 作者:  浏览次数:

凝心聚力乘风起,携手并肩踏浪行。

为增强新一届成员的集体认同感,营造团结奋进、积极向上的组织氛围,2023年10月14日下午,西南大学心理学部“心+”红色空间站在学校第六运动场开展了“与‘心+’同行,为青春添彩”主题团辅破冰活动。活动由“心+”红色空间站(以下简称“空间站”)关键活动部成员陈张仁杰和薛莹琦共同主持。

白云升远岫,摇曳入晴空。

活动伊始,同学们以部门为单位进行自我介绍,用多样的形式分别介绍自己的家乡、爱好以及个人关键词。风趣的家乡话、部门独创的口号,为大家留下深刻的记忆点,现场笑声不断,气氛欢乐。

接着,三位站长团成员介绍空间站概况,并对大家今后在空间站共同工作、成长进步送上美好祝愿。

活动设有“名字接龙”“比长短”“心有千千结”“数字炸弹”“emoji猜成语”“你画我猜学党史”六个环节,通过随机分组,进行积分制团体赛,促进成员之间交流与合作。

“心有千千结”让成员努力在最短的时间内一起解开“结”,快速成为一个手拉手的圆环。这不仅考验彼此之间的合作能力,也增加了每一位成员的责任感——只有大家一起快速反应并相互帮助才能够解决困难。

“emoji猜成语”环节,为各组成员呈现图片,各小组需讨论图中的emoji组成的是什么成语,在一定时间内进行抢答。大家讨论热烈、抢答有序,感受到了合作完成任务的快乐。

“你画我猜学党史”环节则需要每个小组选择一名同学在规定的时间内完成作画,内容包括五四运动、红船精神等与党史相关的词语,其他小组成员需要根据画猜出答案。此环节不仅考验成员之间的默契度,还使同学们温习了党史小知识,进一步提升了空间站成员的理论素养。

各环节结束后,空间站为每一位成员发放了小纪念品。最后,全体成员齐唱歌曲《遇见》,寓意“感谢相遇,珍惜遇见并共同成长”。希望在未来工作中,空间站全体成员能够团结一心,共创美好未来!