青春正当时,共启“心”篇章 ——心理学部“心+”红色空间站第三届干部大会暨党务骨干培训会顺利举行

发布时间: 2023-10-23 来源: 作者:  浏览次数:

10月20日上午,西南大学心理学部“心+”红色空间站第三届干部大会暨党务骨干培训会在213会议室顺利举行。学部党委书记黄泽文、党委副书记陈诚、组织员熊丹、支部书记代表丁书扬、赵海潮,空间站第三届全体成员以及各党支部学生骨干代表参加会议。会议由空间站成员陈张仁杰主持。

黄泽文在会上致辞,向参与党建工作的学生干部表示欢迎和感谢,并对新任党务骨干进行动员培训,从党建工作“是什么”“为什么”“做什么”“怎么做”“做得如何”等五个问题出发,对党建工作的性质、意义、主要内容、方法路径、目标要求进行精彩讲解,而后向大家提出殷切期望:要努力让党建工作有高度的同时更有温度、有意思的同时更有意义、有感觉的同时更有感情,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出新时代党建工作的最好成绩。

陈诚宣读“心+”红色空间站第三届成员名单,向空间站30名新任学生干部表示祝贺,并勉励各位新成员秉持“牢记初心使命,传承红色基因”的理念,积极工作,团结奋斗,努力为学部党建事业贡献力量。

随后,出席的领导和嘉宾为空间站新一届成员代表颁发了聘书。

空间站第三届站长丁汝作代表发言,总结了过去一年在空间站工作的体会,感谢关心空间站的各位领导、老师以及支持空间站工作的各个党支部,感恩在空间站遇见的闪闪发光的各位同学,并分享了面向未来的三点感悟:一是要将理想信念作为人生的指航灯;二是要将不懈奋斗作为青春的主题词;三是要将积极奉献作为对党组织的郑重承诺。

最后,熊丹作基层党建工作实务培训,强调基层党建工作的重要性,并从党支部的设置与主要职责、支委会的构成与分工、支部记录与新闻稿写作规范、党员发展流程和材料要求、党建平台的操作和注意事项等方面进行了细致入微的讲解。

本次会议不仅深化了学生骨干对党建工作的认识,促进了空间站和各党支部之间的有效衔接,还进一步提升了学生骨干的责任意识、工作能力和奉献精神,有利于学部党建工作更加高效顺利的开展。未来,在学部党委的领导下,空间站全体成员将与各党支部骨干携手共进,努力成为学部党建事业的坚强后盾,在新时代党建工作中展现新气象新作为。

会前,参会领导嘉宾与空间站成员进行了合影,并在签到墙上签名留念。