校党委研究生工作部部长秦松指导学术型硕士生第一党支部主题党日活动

发布时间: 2023-06-13 来源: 作者:  浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,促进青年大学生端品行正学风,形成清正廉洁、积极向上的精神风貌,6月9日,心理学部学术型硕士生第一党支部开展“强国有我建新功,以学正风润初心”主题党日活动。学校党委研究生工作部部长秦松莅临指导,支部全体党员和入党积极分子参加。活动由支部书记张璇主持。

会议伊始,张璇围绕本次活动的主题开展“支部书记讲党课”,从推动组织建设、加强理论教育、勇于自我革命、锤炼过硬作风四个方面深入讲解和探讨了如何发扬自我革命的精神,在以学正风中解决突出问题,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的成效落到实处,还展示了支部在组织建设中取得的阶段性成果,包括指导精神和活动板块、党员“五个一”开展情况、微党课视频展播等。

之后,支部成员学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、习近平著作选读《积极培育和践行社会主义核心价值观》,观看视频《温暖——习近平与大学生朋友们》。主题学习结束后,参会人员就如何以实际行动践行“请党放心、强国有我”的誓言展开热烈讨论,纷纷表示要增强专业本领,提高科研技能,以自己所学之长在实践中报效国家。

接着,活动进入“研学不辍”环节。这是支部以党日活动为平台促进学术科研交流所进行的尝试,党员戴汶珂介绍了所在课题组的研究方向和自己的研究兴趣,并分享了最近阅读文献的体会,得到了在场各位同志的一致称赞。

交流结束后,支部为党员胡博华、万轶、朱慧琳、庞舒方过政治生日,送上纪念礼品,希望他们能够以此为契机,强化党员身份,坚定党员理想信念。

秦松对本次活动作点评,首先肯定了支部活动开展的丰富性和规范性,以及在增强支部凝聚力、加强学术交流方面做出的努力,也提出了一些需要改进的问题,如研究生支部在研学方面发挥的引领作用还不够,他鼓励各位同志在应对科研、论文、生活、经济、工作等难题上加强交流、互帮互助,形成支部自己的传统和特色,勤学钻研、求实创新、增强本领,做对国家和社会有用的人才。

最后,在秦松的带领下,全体党员面向党旗重温入党誓词,时刻提醒自己不忘入党初心,牢记职责使命,勇当新时代的奋进者和奉献者。