主题教育进行时|心理学部举行2023届毕业生党员座谈会

发布时间: 2023-06-03 来源: 作者:  浏览次数:

为深入一线开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究,充分吸收师生智慧推动党建和事业融合发展,6月2日上午,西南大学心理学部召开“深学笃行新思想 奋楫扬帆启新程”2023届毕业生党员座谈会。学部党委副书记陈诚,毕业生党支部书记代表阮昆良、丁书扬、崔洪瑞及15名毕业生党员代表参加会议。会议由学部党委组织员熊丹主持。

会上,毕业生党员代表们踊跃发言,从硬件设施、学习资源、实践平台、培养方案等十五个方面为学校、学部积极献言献策。他们回顾过去、展望未来,言辞之间始终洋溢着对党组织、对母校、对老师、对同志们深深的感恩和眷恋之情。大家畅所欲言,现场气氛热烈。

陈诚讲话,代表学部对2023届毕业生在校期间取得的成绩表示祝贺,并对毕业生党员代表们提出的建议和意见作出总结回应,表示学部会进行及时的跟进和改进,为学生们的学习和生活提供更好的保障。针对毕业生党员如何适应角色转变、继续发扬先锋模范作用,陈诚提出四点建议:一是要坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,坚持以德为先,做到明大德、守公德、严私德;二是要遵守法律法规、党章党规党纪,守住公民基本底线,守住共产党人纯洁底色;三是要增强本领,勇于挑战,学会接受竞争、面对竞争,保持乐观向上、积极进取的心态;四是要牢记初心与使命,仰望星空的同时脚踏实地,不浮于表面,多实践、多思考,积极发挥党员的先锋模范作用。最后,希望大家不负党和国家的期望、不负学校的培养、不负家长的期待,在即将开启的人生新征程上奋力拼搏,在努力实现个人理想的同时,也为实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献。

随后,丁书扬带领全体党员重温入党誓词,铮铮誓言令人热血沸腾。

座谈会在大家的合影留念中顺利落下帷幕。

此次座谈会的召开,提高了毕业生党员的党性修养,增强了毕业生党员的光荣感、责任感和使命感,同时也增进了学部与学生“心连心”的沟通与交流。希望全体毕业生党员能永葆党性初心,勇于担当使命,在未来的工作中,积极发挥先锋模范作用,在新的征程上,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!