关于开展“礼赞新时代 奋进新征程”学习党的二十大精神知识竞答暨“初心”剧场展演活动的通知

发布时间: 2022-11-01 来源:本站原创 作者:本站编辑  浏览次数:

为庆祝党的二十大胜利召开,引导全体师生学习贯彻党的二十大精神,学深悟透党的最新思想、最新理论知识,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗学部党委决定举办“礼赞新时代 奋进新征程”学习党的二十大精神知识竞答暨“初心”剧场展演活动。现将有关事通知如下:

、活动主题

礼赞新时代 奋进新征程

、活动时间

11月3-11月18日

活动对象

心理学部全体党员、入党积极分子,同时欢迎其他院系师生参与。

、活动流程

(一)(知识竞答)11月34日,线上

全体党员、入党积极分子进入SWU心青年”微信公众号扫描二维码进行线上答题,各党支部答题得分位于前3名的选手组成代表队进入初赛。

(知识竞答)11月7日,学部213

各支部代表队进行线下竞答比赛,比赛形式为纸笔测试(闭卷,选手独立答题,选手总得分位于3名的队伍直接晋级决赛(知识竞答赛道),其余队伍进入复赛。

(三)复赛(“初心”剧场):11月15日,学部415

每队不少于5人,各队采用剧目表演、诗文朗诵、歌曲演唱等形式进行比赛,由现场观众进行打分,得分位于前6名的队伍晋级决赛,其余队伍通过“SWU心青年”进行支部风采(含节目内容)展示,邀请校内外党员群众在线助力,助力值(投票数)最高的1支队伍进入决赛

(四)决赛(知识竞答+“初心”剧场11月18日,学部415

决赛设知识竞答赛道(A)和“初心”剧场赛道(B):A赛道的3支队伍现场进行知识竞答,决出一、二、三等奖;B赛道的7支队伍现场进行节目表演,通过评委打分,评出一等奖1个、二等奖2个、三等奖4个。

各环节详细要求及说明见附件:赛程要求及说明

、活动内容

1.知识竞答的题库范围:党的二十大报告及新修改的《中国共产党章程》。

2.“初心”剧场的节目内容:切合主题“礼赞新时代 奋进新征程”的剧目表演、诗文朗诵、歌曲演唱等,音乐和背景自备,朗诵或歌唱时长不超过5分钟,剧目表演不超过8分钟。

六、奖项设置

本次活动共设置一等奖2个、二等奖3个、三等奖5个,将由心理学部党委颁发证书予以奖励。

七、活动要求

1.各党支部要积极营造学习党的二十大精神的浓厚氛围,充分调动全体党员、入党积极分子参与活动,以赛促学、以学促行,活动参与情况将作为本年度党支部工作考评的重要根据之一。

2.各党支部需指定1名支部委员作为本次活动的联络员,负责与活动组织单位进行联系沟通。

3.各党支部负责本支部范围内(含党员、入党积极分子)参赛选手的组织和管理,党支部书记负责对本支部参赛内容进行审查。

4.参加比赛和现场观摩的师生需保持着装整洁,党员均须佩戴党徽。

、组织单位

主办:中共西南大学心理学部委员会

协办:首批全国党建工作样板支部、首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室——西南大学心理学部教工第一党支部

承办:西南大学心理学部“心+”红色空间站

本活动最终解释权归主办单位所有。

中共西南大学心理学部委员会

2022年10月31日