不忘初心担使命,砥砺前行展作为 ——学部师生收看热议党的二十大开幕会

发布时间: 2022-10-17 来源:本站原创 作者:本站编辑  浏览次数:

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。学部领导班子成员、党委委员、党支部书记及师生代表近两百人在415报告厅集中收看开幕会直播。

会后,广大师生围绕习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告展开热烈讨论。

学部党委书记黄泽文表示,习近平总书记在报告中提出来的新思路、新战略、新举措,必将深刻影响着中国和世界的未来。党的二十大的胜利召开,必将让我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。心理学部作为学校重点建设的研究型学部、国家A类学科,必将立足新的起点,面向世界心理学前沿、面向国家重大需求、面向人民生命健康,致力于心理学中国化发展之路,奋力书写中国特色心理学发展的崭新篇章!

学部党委副书记、部长陈红表示,习近平总书记的报告令人精神振奋、对未来充满信心。江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。高校党员干部要以身作则,深入群众、深入基层,深入贯彻以人民为中心的发展思想,坚持办好人民满意的教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。要用今日所学指引未来工作,矢志不渝、团结奋斗,努力开创新局面,谱写新篇章。

党委委员、副部长高雪梅表示,工作中要始终坚持以师生为中心,锲而不舍地进行改革创新,逐渐构建起中国特色的心理学话语体系。党委委员、副部长雷旭表示,要面向国际前沿和世界难题,发挥科技创新引领作用;要回应国家需求,培养更多具有实践能力的高级别创新人才。副部长冯廷勇表示,作为高校教师和科技工作者,定将科教兴国战略贯彻到底,为建设教育强国、科技强国、人才强国埋头苦干、奋勇前行。青年教师党员滕召军表示,要相信党、跟党走,扎实做好本职工作,为中华民族的伟大复兴培养出越来越多的优秀人才。党支部书记史攀表示,将以党的二十大精神为指引,认真做好一线党务工作,努力把博士生第三党支部建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。

本科生党员史咏衡说:“习近平总书记在报告中对青年一代的寄语催人奋进。我们将以恒心、耐心、决心在青春赛道上奋力奔跑,朝着光辉灿烂的伟大目标不断前行。”研究生党员申薇娅说:“我们很幸运地出生在一个和平、繁荣和强大的国家,而这是无数中国人接力奋斗的结果。”今年6月入党的博士生陈永强表示,我们要坚定不移跟党走,好好学习,争当新时代的奋斗者,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

供稿丨姜彦

摄影丨黄振云  熊丹  王佳仪