学部党委(扩大)会议暨新学期第一次党支部书记工作例会顺利召开

发布时间: 2023-02-23 来源:本站原创 作者:本站编辑  浏览次数:

2023年2月21日下午,学部党委(扩大)会议暨新学期第一次党支部书记工作例会在202会议室召开。党委副书记王华敏、陈诚,党委委员雷旭、何清华、杨娟以及各党支部书记参加会议。会议由党委书记黄泽文主持。

首先,党委副书记、纪委书记王华敏传达学校和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,强调要坚持党的政治领导、坚定政治信仰、把握政治方向、提高政治能力、净化政治生态等。

接着,研究部署2023年师生思想政治教育工作。针对教师思想政治教育方面,黄泽文表示重点要防止意识形态的问题、学术不端的问题、职业道德和家庭道德等问题,本学期学部将通过教职工政治理论学习、“幸福进取者”教师成长沙龙等系列活动,持续开展师德师风教育,引导教职工站稳政治立场、守好职业底线,争做“四有好老师”。华敏介绍了研究生机房安全检查、学术交流平台建设、“心+”综合素质拓展矩阵建设、社会实践渠道拓展和2023届毕业生就业等方面工作情况和计划。陈诚介绍了本科生生涯规划和学风建设、辅导员队伍建设、学生骨干培养、“五彩心理”品牌塑造及心理健康安全等方面工作情况和计划。

随后,会议研究部署2023年度党建工作。泽文对本年度党建工作进行了具体安排和部署今年学部将围绕深入学习贯彻党的二十大精神,以“提质、增效、促发展”为目标,以“初心”党建品牌矩阵为载体,以巩固党建“双创”成果为契机,着力增强基层党建工作活力,充分发挥党支部有效实现党的领导的战斗堡垒作用,凝聚广大师生推动学校治理体系和治理能力现代化,推动学校党建和事业发展质量整体跃升。

会议还对本年度党委理论学习中心组学习计划、2022年度党支部组织生活会和民主评议党员工作等事项进行了研究部署。