学部部长陈红指导研究生发展与应用心理学第三党支部组织生活会

发布时间: 2023-03-06 来源:本站原创 作者:张薇,审核:熊丹  浏览次数:

2023年3月3日下午,研究生发展与应用心理学第三党支部在学部401教室开展2022年度组织生活会和民主评议党员,学部部长、党委副书记陈红列席指导,支部全体党员和群众代表参加会议。会议由支部书记熊丹主持。

首先,支部党员范萌和占萍萍带领大家学习党二十大精神,并观看《新征程上》时政微视频。围绕党课主题,支部党员结合自身实际进行了发言交流。

熊丹代表支委会作党支部20222年度工作报告,通报党支部委员会查摆问题情况。党员对支部工作进行评议,为支部建设提出了建设性的意见和建议。

接着,支部书记和委员带头开展批评与自我批评,按照“两对照六全面两报告”从政治思想、学习、工作、能力和作风等方面查摆存在的问题和不足,并听取其他同志的批评意见。其他党员分成两个小组开展批评与自我批评,认真查摆问题,自我检视,不说空话套话,在批评中发现自身不足,共同成长。

陈红就本次组织生活会开展情况作点评讲话,对会议的充分准备、支部成员的团结及支部的整体氛围进行了肯定,并对支部工作提出了四点要求和希望:一是要坚持不懈抓好理论学习提升支部班子整体素养;二是要切实抓好问题的整改,用行动兑现整改承诺;三是要持之以恒严肃党内生活,强化自身党员意识;四是支部成员要共同努力,将支部建设得更加优秀

最后,支部为薛文惠等党员过政治生日,赠送政治生日礼物。